您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
屏山县政协规范化建设见成效
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-08-10 10:51】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (李小丽 罗春美) 近日,屏山县政协对首批乡(镇)政协工委规范化建设工作进行了检查验收。

  乡(镇)政协工委规范化建设是屏山县政协今年开展的一项创新工作,是适应新时期政协工作的需要,全面提升乡(镇)政协工委规范化建设水平而实施的一项重要举措。按照年初计划,该项工作将于6月底前在7个示范乡(镇)落地,年底前全面铺开。目前,7个示范乡(镇)政协工委规范化建设已全面完成,其余乡镇正在有序推进。

  为高标准抓好乡(镇)政协工委规范化建设工作,县政协专题召开主席会议研究工作方案,提出了“七有”(即有机构、有牌子、有人员、有制度、有阵地、有工作留痕、有经费保障)建设要求。在具体实施中,由县政协统一制定制度、统一制发《工作记录本》《会议记录本》《社情民意登记簿》等,统一按各乡镇政协工委办公室大小设计制作上墙牌匾,做到制度统一、内容统一、式样统一、工作留痕要求统一。该项工作的开展,有力促进了各乡(镇)政协工委机构人员配备齐全、阵地建设标准规范、规章制度建立健全、工作运转依规有序、资料记载规范完善,逐步实现工作制度化、程序化、规范化。

  原标题:规范化建设见成效

编辑:张四海
友情链接