您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
泸州市纳溪区政协建言推进“厕所革命”
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-08-10 10:51】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (周超华) 8月8日,泸州市纳溪区政协委员前往凤凰湖国家湿地公园、天仙硐4A级景区、“花田酒地”旅游景区等地,专题视察旅游区“厕所革命”工作推进情况。

  委员们建议,要进一步深化认识、凝聚共识,正确把握旅游区“厕所革命”的内涵和外延,聚焦不同旅游区,有针对性地推进“厕所革命”。建设部门应对旅游区面积、游客规模、不同时段的人流量做到心中有数,因地制宜,科学布点,通过规划引领做好旅游厕所、城乡公厕、交通沿线厕所的协调;旅游厕所设计应与旅游区适宜,须在地面防滑处理、无障碍设施等人性化设计方面作出改进,同时尽可能降低化学清洗剂的使用量,让旅游厕所与自然环境更加友好;要加强对管理人员和服务人员的培训,提升旅游区形象;要围绕基本功能建设,着力推动旅游区厕所实用、方便、安全、卫生、文明、生态;要高度重视旅游区厕所建成后的运行管理,努力探索可复制、可推广的机制和模式。

  原标题:建言推进“厕所革命”

编辑:张四海
友情链接