您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
知情明政有平台 建言献策出点子
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-08-10 10:50】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (李林 记者 王天雨) 近日,宣汉县政协召开2018年上半年政情通报会,听取宣汉县2018年上半年经济社会发展、法院工作、检察院工作以及党风廉政建设和反腐败工作情况等通报,与会政协委员围绕相关问题积极建言献策。

  通报显示,今年上半年,宣汉县面对严峻复杂的宏观经济形势,强力推进“双核双区”建设,夯基蓄势、加快转型,实现地区生产总值133.6亿元,增长8.6%;规上工业增加值增长10.3%,增速居全市第一,经济社会发展呈现良好态势。面对当前存在的困难和问题,委员们建议,在“做靓”新城的同时,要加强对老城区的管理与提档升位;在招引大企业的同时,要激活融资渠道,积极扶持地方小微企业;要加强城区巴文化及土家文化氛围营造,助力巴山大峡谷开门迎客;要做好全县“牛、药、果、茶、菌”农业产业发展规划,让各行业良性健康发展。

  宣汉县政协主席徐代琼指出,政情通报会是政协委员知情明政的重要形式,是政协委员参政议政的重要渠道,也是政协民主监督的重要载体。政协委员要在知情明政的基础上,进一步把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,强化“四个意识”,始终保持与党委政府思想同心、目标同向;要紧紧围绕县委、县政府中心工作,找准切入点和着力点,深入调查研究,积极建言献策;要继续深入开展“企业帮村、委员帮户”和“我为扶贫攻坚做件事”两大活动,努力为脱贫攻坚凝聚力量。

  原标题:知情明政有平台 建言献策出点子

编辑:张四海
友情链接