您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
学深悟透做实 助推高质量发展
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-08-10 10:47】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (文龙 王翔 李晖 刘洪 唐永洪) 连日来,全省各地政协以多种形式学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,准确把握全会部署要求,着力深化“大学习大讨论大调研”活动,努力助推高质量发展,为治蜀兴川再上新台阶凝聚广泛共识、汇聚强大力量。

  江油市政协

  8月7日,江油市政协主席李平率队深入含增镇、香水镇宣讲省委十一届三次全会、绵阳市委七届五次全会以及江油市委十三届四次全会精神,并结合基层工作实际就如何抓好贯彻落实提出具体要求。

  会议指出,四川省委、绵阳市委、江油市委全会相继召开,对广大党员干部认清新形势新格局、把握新阶段新特征、明确新目标新任务具有十分重要的意义。镇、村(社区)两级要把学习好、贯彻好、落实好会议精神作为一项重要政治任务抓紧抓实,通过深入学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到省委、绵阳市委和江油市委的决策部署上来。

  李平提出,要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创江油各项事业发展新局面;要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,确保全会精神入脑入心,迅速落地生根;要深入开展“大学习大讨论大调研”活动,以学习宣传全会精神为契机,抓好活动贯彻落实;要进一步加大工作力度,切实做好环保整改、脱贫攻坚、防汛减灾等重点工作,确保全年预期目标高质量完成。

  梓潼县政协

  8月6日,梓潼县政协主席敬友忠率县委宣讲团第四分团走进宝石乡,宣讲省委十一届三次全会、市委七届五次全会、县委十二届十次全会精神。

  会议组织乡、村基层干部及群众学习了《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》等内容。

  敬友忠指出,学习好、宣传好、贯彻好、落实好省委十一届三次全会、市委七届五次全会和县委十二届十次全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要深入学习领会全会精神,结合“大学习大讨论大调研”活动,深化对全会精神的认识、理解和把握;要大力实施乡村振兴战略,狠抓脱贫攻坚、环境治污、土地流转、基础设施建设等重点工作;要立足乡镇发展实际,形成贯彻落实全会精神的思路和共识,促进乡域经济高质量发展。

  成都市新都区政协

  8月6日,成都市新都区政协召开会议,专题学习省委十一届三次全会、市委十三届三次全会和区委十四届六次全会精神。区政协主席方正行主持会议。

  会议全面系统阐释了省委十一届三次全会、市委十三届三次全会和区委十四届六次全会的重大意义、主要内容、战略部署及实现路径,要求把学习贯彻省委、市委和区委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓住重点学、结合实际学、对准问题学,真正学深悟透,领会精神实质。

  会议指出,要紧密联系政协实际,增强使命意识和责任担当,围绕省委、市委、区委全会确定的重大决策部署开展各类协商,以协商促共识、以协商促团结,真正把学习成果转化为人民政协的履职实践;要围绕推动高质量发展和奋力建设美丽宜居公园城市的目标,积极开展监督性视察、调研,以扎实有力的民主监督助力党委决策部署落实;要以开展“大学习大讨论大调研”活动为契机,紧紧围绕党委关注、群众关切的重大问题开展调查研究,建有用之言、献务实之策,为助力成北新中心城区建设贡献政协智慧和力量。

  攀枝花市西区政协

  近日,攀枝花市西区政协召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,传达学习省委十一届三次全会、市委十届五次全会、区委十届四次全会精神。区政协主席、党组书记袁大勇主持会议。

  会议指出,要深刻理解省委全会决策部署是中央五大发展理念在四川的具体落实,重点抓住“一干多支”“五区协同”等关键词,落实好省委对攀枝花市“国家战略资源创新开发试验区”“国际阳光康养旅游目的地”“四川南向开放门户”等战略定位;要深刻理解市委全会决策部署是中央五大发展理念在攀枝花的具体落实,重在做好“钒钛”“阳光”两篇文章,打好“文明城市创建”“交通建设”两大硬仗;要深刻理解区委全会精神是贯彻中央五大发展理念的具体化,重点把握西区“五大基地”打造,进一步提高对“三大产业集群”作为西区工业核心支撑的重要性认识。同时,要务实抓好“大学习大讨论大调研”活动,深入落实市委“一二三四”工作思路,全力推动干部作风转变和工作落实。

  针对区政协如何深入学习贯彻省委、市委、区委全会精神,袁大勇指出,要围绕“五大基地”抓调研抓督查,提出好的意见建议;要全力完成区委交办的“康养+”产业项目督查推进工作任务;要全面推进政协各项工作,确保完成年度目标任务。

  原标题:学深悟透做实 助推高质量发展

编辑:张四海
友情链接