您当前的位置:四川政协网  >  党派动态
农工党四川省委举办纪念改革开放40周年系列活动
感受新变化 展望新未来
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-08-10 10:44】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (记者 王天雨) 8月8日至9日,农工党四川省委纪念改革开放40周年系列活动在广安举行。省政协副主席、农工党四川省委主委王正荣出席活动并讲话。

  此次活动包括纪念改革开放40周年专题学习报告会、“三学一讲”专题活动——农工党省委主委讲党课、纪念改革开放40周年研讨会等多方面内容,旨在深切感受中华民族在中国共产党的领导下历经40年改革开放所带来的沧桑巨变,感受中国共产党领导的多党合作和政治协商制度在改革开放40年伟大实践中的制度优势,积极引导农工党全省各级组织和广大农工党员为四川经济社会发展贡献力量。

  专题学习报告会上,中央党校教授围绕改革开放决策的作出、改革开放的逐步开展、改革开放进入新时代以及改革开放的宝贵经验进行深入讲解,与会人员沿着时间脉络,回顾改革开放以来我国发生的巨大变化。研讨会上,6位农工党员代表结合自身经历,讲述发展新变化,展望发展新未来。

  王正荣指出,40年前,在改革开放总设计师邓小平的倡导下,以中共十一届三中全会为标志,全国上下开启了改革开放的历史征程。40年来,中国共产党作为中国特色社会主义的伟大领导核心,团结带领中国人民创造了人类历史上前所未有的发展奇迹。40年后的今天,中国特色社会主义进入了新时代。站在新起点上,参政党要进一步提高政治站位,坚定政治方向,努力发挥中国共产党领导的多党合作和政治协商制度优势,促进科学决策、民主决策、依法决策,为四川高质量发展凝聚智慧和力量。

  活动中,与会人员走进邓小平纪念园、岳池县医药产业园区进行考察学习。

  广安市委书记李建勤、市政协主席肖雷参加纪念活动开幕式。

  原标题:感受新变化 展望新未来

编辑:张四海
友情链接