您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
省政协召开专题协商会
创新推动 天府新区高质量发展
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-08-07 10:36】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (记者 阳亚舟 实习记者 姜寒冬) 7月31日,省政协召开“进一步推动天府新区创新发展”专题协商会,围绕推动天府新区高质量发展建言献策。省政协副主席陈放出席会议并讲话。

  会上,省发展改革委、省科技厅、四川天府新区成都管委会、四川天府新区眉山管委会相关负责人通报了我省推动天府新区创新发展情况。九三学社四川省委、中科院成都分院、四川大学、眉山市政协分别就进一步推动天府新区金融业发展、建设宜居宜业宜商的创新之城、加强科技创新引领产业发展、同步做强环天府新区经济带等内容发言。

  与会省政协委员围绕天府新区创新发展,提出坚持差异化和错位发展、营造更具吸引力政策环境、理顺管理体制机制、注重政策的延续性等建议意见。省政府分管副秘书长表示,将充分吸收采纳委员意见,增强创新发展新动能,进一步推动天府新区高质量发展。

  陈放充分肯定了天府新区取得的发展成效。他表示,中央和省委高度重视天府新区发展,要深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,把思想和行动统一到省委十一届三次全会的决策部署上来,大力推动天府新区高质量发展;要坚持创新为魄,加强机制、理念和科技创新,加速推进“一心三城”为载体的高能级主体功能区建设;要坚持人才为先,建立开放式的人才流通机制,优化人才生态环境,充分调动人才创新积极性;要坚持产业为基,做好产业规划定位,先行先试积极培育创新创业主体,引育具有强大“话语权”的产业巨头;要坚持服务为本,政策要精准、平台要务实、保障要有力,加快打造法治化、国际化、便利化的营商环境。

  原标题:创新推动 天府新区高质量发展

编辑:张四海
友情链接