您当前的位置:四川政协网  >  党派动态
民建绵阳市委召开组织工作暨魅力基层组织建设推进会
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-07-31 17:03】 【来源: 四川政协网】

  7月30日,民建绵阳市委召开组织工作暨魅力基层组织建设推进会。民建四川省委副主委、绵阳市人民政府副市长、民建绵阳市委主委蒋丽英出席会议并作重要讲话。副主委王评、杜之宴,以及各基层组织和专委会负责人、部分青年会员代表共50余人参加会议。

  会上,就开展创建“五个好”魅力基层组织工作进行了安排部署,江油基层委、涪城基层委、商贸总支、游仙支部分别作了交流发言,并与市委会签订了“五个好”基层组织创建责任书。

  蒋丽英充分肯定了过去一个时期里组织工作取得的成绩。她指出,近年来,市委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终将加强组织建设作为重中之重,立足全局,准确定位,组织建设迈上新台阶,保持了自身建设不断增强、履职能力不断提升、会员骨干奋发有为的良好局面。

  蒋丽英强调,2018年是中国特色社会主义迈入新时代的开局之年,要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以贯彻落实中共四川省委十一届三次全会、中共绵阳市委七届五次全会精神为主题,以推进魅力组织建设为重点,牢固“四个自信”,将绵阳民建各项工作自觉的融入“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的历史使命和“加快建设中国科技城和西部现代化强市”的奋斗目标中。

  蒋丽英要求,要强化领导班子建设,要以“政治素质好、工作业绩好、团结协作好、作风形象好”为标准,提高领导班子的综合素质,切实增强组织的凝聚力、向心力和创造力。要强化思想政治建设,牢固树立政党意识,切实提高思想政治觉悟,积极履行政治责任,自觉将贯穿到党的建设和组织工作的全过程、各方面,要强化机制体制建设,积极开展会内监督,充分坚持民主集中原则,有效发挥专委会的作用,不断提升制度化水平,切实推动会务工作规范化。要强化履职能力建设,积极适应新时代、新要求,切实增强参政议政、民主监督、政党协商的能力,紧密围绕党委政府关心、群众关注的重点、难点问题开展履职。要强化魅力组织建设,严格对照创建标准和时间节点,注重创建实效,到2021年底要实现所有基层组织全面达到“五个好”标准。(建绵宣)

编辑:张四海
友情链接