您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
全省政协农业委工作座谈会在攀枝花召开
汇智聚力 献计城乡融合发展
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-07-27 10:11】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (李文波 记者 李周羲) 7月23日至25日,全省政协农业委员会工作座谈会暨“实施乡村振兴战略、推动城乡融合发展”调研成果交流会在攀枝花市召开。会议学习贯彻省委十一届三次全会精神,总结探讨政协助推城乡融合发展工作。省政协副主席祝春秀出席会议并讲话。

  会议重点交流了今年以来各市(州)政协紧扣“实施乡村振兴战略、推动城乡融合发展”主题开展相关重点调研和专题协商所取得的成果。省政协农业委、各市(州)政协分别从深化土地改革、构建资金支持体系、加快资源要素下乡、发展都市现代绿色农业等不同侧面进行交流探讨,分析问题和不足,提出下一步助推相关工作开展的意见建议。

  祝春秀指出,要以省委十一届三次全会精神为遵循,增强视野的全局性,聚焦聚力全省中心任务,扎实深入开展好各项协商议政工作。要以助推乡村振兴战略实施为使命,根据本地区的实际情况,精准科学选题,高质量建言献策,不断提高履职的实效性。要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,丰富工作的创造性,切实做好新时代政协农业委各项工作,努力推动全省政协农业委整体履职水平再上新台阶。

  与会人员还实地考察了青松林农业公园、北京华方米易颐养中心、海棠蓝湾康养综合体、混撒拉芒果产业发展示范园和普达阳光度假区城乡融合发展试验点,了解米易县农业种植、康养产业发展状况及仁和区城乡融合发展情况。

  省政协副秘书长、地联委主任李华锋主持会议,省政协农业委主任、民革四川省委专职副主委郑学炳,攀枝花市政协主席李群林和市政府相关领导,全省21个市(州)政协分管副主席、农业委和相关专委会及其办公室负责人参加会议。

  原标题:汇智聚力 献计城乡融合发展

编辑:张四海
友情链接