您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
省政协人资环委召开主任会议
以高质量履职 助推高质量发展
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-07-27 10:11】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (记者 刘奕锋 实习生 唐晨瑜) 7月25日,省政协人口资源环境委员会(以下简称“省政协人资环委”)召开主任会议,学习省委十一届三次全会和省政协十二届第二次常委会议精神,传达全省生态环境保护大会精神,通报专委会上半年工作情况,研究部署下半年主要工作。省政协副主席钟勉出席会议并讲话。

  今年以来,省政协人资环委把“大学习大讨论大调研”活动与专委会工作相结合,加强理论学习,先后开展了“科学推进清洁能源开发和综合利用”重点调研、“城市基本公共服务设施配套建设情况”重点视察、“推进旅游区‘厕所革命’视察监督”等活动;围绕省政协工作部署,聚焦美姑旅游扶贫,初步制定了三年帮扶工作计划。会上,与会人员围绕下半年将要开展的美姑旅游扶贫、协办绿色经济遂宁会议、调研赤水河流域生态保护等进行了讨论,并提出工作建议。

  钟勉对省政协人资环委上半年的工作表示肯定。他指出,要持续深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以及政协章程等有关规章制度,切实强化“四个意识”、坚定“四个自信”,确保政协工作的正确方向。要把思想和行动统一到省委十一届三次全会精神上来,围绕高质量发展新战略,提前谋划部署,精心选好课题,深入调查研究,努力高质量建言献策、参政议政。专委会要为委员搭建好履职平台,畅通知情明政渠道,充分尊重和发挥委员主体作用,引导委员把在政协履职和在本职岗位上尽责有机结合起来,进一步提升履职质效。

  省政协人资环委主任刘仁勇主持会议。

  原标题:以高质量履职 助推高质量发展

编辑:张四海
友情链接