您当前的位置:四川政协网  >  党派动态
九三学社绵阳市委积极推进机关文化建设
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-07-23 16:59】 【来源: 四川政协网】

  近日,九三学社绵阳市委比照社中央对机关能力建设试点单位的要求标准,积极推进机关文化建设,经过精心准备,打造了具有九三学社特色的机关文化墙和九三荣誉室,机关面貌焕然一新,营造了浓厚的文化氛围。

  在机关大门处的墙壁上,张贴了“爱国、民主、科学”六个金属字,展示九三学社的优良传统,并在下面摆放绿色植物,简洁、美观。办公走廊内的文化墙共分“九三学社及社市委简介”、“思想建设篇”、“参政议政篇”、“社会服务和民主监督篇”、“社员风采篇”和3位在绵留下足迹的“两弹一星功勋”(邓稼先、王淦昌、程开甲)等部分;机关会议室文化墙主要展示社中央领导赴绵出席活动和调研的图片。图文并茂地展现了社中央领导对绵阳的关怀、前辈楷模们的先进事迹、社市委历史和社务工作开展情况。在社市委荣誉室里,设置了荣誉栏,摆放着社市委获得社中央、省委统战部、社省委、市委统战部、市政协的各种表彰奖牌,荣誉栏上面印有标语“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”,荣誉室墙上还挂有九三学社中央原主席韩启德来绵时题词。

  机关文化墙、荣誉室制作精美,内容通俗易懂,大大提高了机关文化建设的渗透力、吸引力和感染力,得到各级领导、广大社员和机关干部的一致好评。通过推进机关文化建设,提升了社市委机关整体形象,拓展了大家对社市委和社市委工作了解的渠道,增强了凝聚力与向心力,必将有力推进社市委建设 “学习、服务、创新、效能、廉洁、和谐”的“六型机关”。(九三学社绵阳市委)

编辑:张四海
友情链接