您当前的位置:四川政协网  >  党派动态
成都民建传达学习中共成都市委十三届三次全会精神
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-07-23 16:54】 【来源: 四川政协网】

  2018年7月9日上午,民建成都市委会召开专题会议传达学习中共成都市委十三届三次全会精神。会议由民建成都市委会主委、成都市人大常委会副主任仰协主持,副主委葛云伦、陈五一、黄浩、陈博文参及全体机关干部参加会议。

  仰协指出,中共成都市委十三届三次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全面贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,认真落实省委十一届三次全会决策部署,审议通过了《中共成都市委关于全面贯彻新发展理念加快推动高质量发展的决定》《中共成都市委关于深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神加快建设美丽宜居公园城市的决定》,讨论研究了高质量现代化产业体系建设、高效能社会治理体系建设、高品质公共服务设施体系建设三个改革攻坚计划和成都市高质量发展评价指标体系,对加快建设全面体现新发展理念的城市作出全面部署。

  仰协强调,中共成都市委十三届三次全会精神必将成为推动经济社会高质量发展的指导性文件,全市民建各级组织和广大会员要根据全会的目标定位和工作部署,准确把握高质量发展的总体要求,明确加快推动高质量发展的目标路径,坚定以全球视野、国际标准、时代要求规划建设好天府成都,加快建设美丽宜居公园城市。面对新形势新任务,成都民建要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略为指导,认真贯彻落实省市党代会精神、成都市产业发展大会精神、成都市新经济发展大会精神,紧密围绕建设“五个城市”、增强“五中心一枢纽”支撑功能、推进“东进、南拓、西控、北改、中优”十字方针等中心工作,加强参政能力建设,提高建言献策水平,以自身建设的新成效、参政议政的新成果、服务社会的新贡献为改革开放四十周年献礼。

  大家一致认为,中共成都市委十三届三次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全面贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,认真落实省委十一届三次全会决策部署,审议通过两个决定,对加快建设全面体现新发展理念的城市作出了全面系统部署。全市民建会员一定我深刻领会建设美丽宜居公园城市的重大意义,把美丽宜居公园城市作为建设全面体现新发展理念的城市的重要组成部分,增强政治自觉和战略定力。要树立“美丽宜居公园城市建设是新发展理念在城市发展中的全新实践”的工作理念,为建设美丽宜居公园城市贡献力量。大家纷纷表示,在工作推进中,要坚持人民主体地位,充分调动人民群众的积极性,不断满足人民日益增长的美好生活需要,彰显美丽宜居公园城市价值,让全体人民在共建共享发展中有更多获得感。(民建成都市委)

编辑:张四海
友情链接