您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
泸县政协主席李镇调研北部片区“4+1”公路桥建设工程
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-07-10 16:27】 【来源: 四川政协网】

  暴雨天气刚刚结束,喻寺镇濑溪河畔的谭氏公路桥建设工地机器轰鸣,工人们正在抓紧作业,全力以赴抢抓工期。

  7月10日,县政协主席李镇到嘉明镇、喻寺镇、方洞镇等泸县北部片区镇(街)调研“4+1”公路桥建设工程进展情况。相关镇(街)负责人和施工方代表陪同。

  李镇向项目施工负责人详细了解项目建设的整体规划、工程进度及存在的问题。在听取相关负责人关于项目情况汇报后,李镇对项目进展情况给予了充分肯定。他指出,轮渡交通、步行小桥是制约区域交通运输和经济发展的瓶颈,县委、县政府决定在全县建设14座公路桥梁,这是一项造福人民、事关长远发展的“民心工程”;各有关单位和部门要有责任感、紧迫感,倒排工期,科学施工,确保工程目标如期实现;要把安全和质量放在首位,特别是汛期暴雨天气多,要克服麻痹松懈思想,全力以赴抓好安全生产,坚决遏制事故发生。

  随后,李镇实地检查了嘉明镇豇豆桥、喻寺镇岸滩桥、谭氏桥建设施工现场。每到一处,李镇都与工人们亲切交谈,询问他们工作和生活的情况,希望他们克服困难、再接再厉,以实际行动为家乡父老建设优质工程。针对部分工地存在的材料杂乱堆放、吊装设备与电力线路距离较近、老旧人行桥路面悬空等问题,李镇要求施工部门立即进行整改,要按规定设置材料堆放区域、与供电部门协调处理好工地上方电力线路安全问题、对老旧人行桥存在的安全隐患增添临时性安保措施;同时,要举一反三,认真开展安全隐患自查自纠,坚决杜绝违规操作、违章作业,确保施工建设安全。(泸县政协 王小伟)

编辑:张四海
友情链接