您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
威远县政协抓学习促党建
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-07-10 16:05】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (周长辉) 6月22日至23日,威远县政协主席刘浑源参加了全国政协系统党的建设工作座谈会。6月26日,威远县政协召开专题会议传达学习贯彻此次会议精神。

  会议要求,创新思想,以“三个转变”拓展政协党建工作。由单一抓向全面抓转变。针对过去就党建抓党建、就履职抓履职的问题,把党建工作贯彻到政协工作各方面全过程,突出党建引领作用,做到党建与履职“两手抓”。由软任务向硬任务转变。针对过去存在党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党宽松软问题,研究制定加强党建意见,制定年度党建责任清单,建立定期汇报、述职、考核等制度,强化党建硬约束。由内部运行向系统推动转变。针对过去满足于机关内部运转、未有效发挥党建在政协系统引领带动作用的问题,将党建工作与政协委员队伍建设、各参加单位工作有机结合,落实党对政协工作的全面领导。在县委的直接领导下,不断加强政协系统党建工作,推动政协工作再上新台阶。

  原标题:抓学习促党建

编辑:张四海
友情链接