您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
南部县政协关注学前教育发展
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-07-10 16:04】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (喻强) 6月26日,南部县政协组织教育界委员专题视察全县学前教育工作。

  委员们深入城区多家幼儿园察看办学情况,并针对学前教育面临的困难和问题建言献策。委员们建议,要高度重视学前教育,积极做好学前教育中长期规划,千方百计增设城区公办幼儿园,改善现有公办幼儿园办学条件,不断缓解城区公办幼儿园的大班额问题和入园难矛盾;要保障学前教育投入,地方财政统筹安排公立幼儿园专项建设资金,设立学前教育专项经费,认真落实政府购买普惠性民办幼儿园服务资金,对非营利性幼儿园给予扶持,并落实好税费优惠等激励政策;要积极争取编制,补充公办幼儿园教师,配齐保育员、保健员,加强幼师培训,并切实解决公办幼儿园非在编教师工资待遇偏低问题;要积极引导民办幼儿园发展壮大,弥补公办幼儿园数量的不足。

  原标题:关注学前教育发展

编辑:张四海
友情链接