您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
渠县政协创新委员培训方式
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-07-10 16:03】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (李扬天 记者 王天雨) 6月20日到22日,渠县政协开展为期3天的委员学习培训。委员们围绕如何当好政协委员、如何在脱贫攻坚中更好发挥委员作用,如何撰写高质量、易被采纳的社情民意信息等进行集中学习。

  “此次集中培训只是我们开展委员学习培训的一个缩影,目的是让委员通过对不同专题的学习,提高履职能力和水平。”渠县政协相关负责人表示,一直以来,县政协高度重视委员培训工作,年初就将委员培训纳入全年工作计划。

  该县政协还根据培训内容的不同,推动委员培训方式从单一的会议培训发展为走出去、下基层等多样化培训。通过学习培训,当地委员的履职能力得到有效提升。数据显示,近年来,该县政协委员深度参与调研视察50余次,提出高质量社情民意信息、视察建议100多条,委员大会发言得到县委、县政府主要领导采纳的达60余条,多名县政协委员成为政府顾问团成员。

  原标题:创新委员培训方式

编辑:张四海
友情链接