您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
阿坝州政协 打造精品工程 传承民族文化
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-07-10 10:18】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (记者 刘奕锋) 近日,阿坝州政协召开全州政协文史资料工作座谈会,就如何更好地突出地域和民族特色,充分发挥文史资料“存史、资政、团结、育人”功能进行深入交流,并重点讨论了中国羌族数字文献图书馆建设相关问题。

  阿坝州既是羌族主要聚居区,也是羌族文化保存最为完整的地区。近年来,该州全面加强羌族文化保护,通过抢救性恢复、生产性保护、活态性传承等办法措施,相继实施并完成了178个文化生态灾后恢复重建项目,羌族文化生态保护区的文化生态得到有效抢救保护。为进一步保护挖掘羌族历史文化、传承弘扬优秀羌族文化,按照州委要求,今年州政协牵头编纂《中华羌族历史文化丛书》和建设中国羌族数字文献图书馆。目前,这两项工作已全面铺开。

  州政协相关负责人表示,《中华羌族历史文化丛书》编纂、数字文献图书馆建设是一项浩大的系统工程,涉及羌风羌貌、羌人羌史、羌语羌文、羌医羌药等方方面面。州政协将广泛听取和吸收专家学者、基层群众、机关干部、文化机构等各方面意见和建议,努力打造文化精品工程。

  原标题:打造精品工程 传承民族文化

编辑:张四海
友情链接