您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
甘孜州政协召开常委会议 献计产业扶贫 答好委员答卷
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-07-10 10:17】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (黄礼霞 记者 张聪) 6月27日至29日,甘孜州政协召开十三届第十次常委会议,就全面贯彻落实省委书记彭清华来州调研期间有关脱贫攻坚的指示精神和全州产业助推脱贫攻坚现场会部署要求,围绕“助推打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,依托产业实现贫困群众增收致富”主题开展议政协商。州政协主席向秋出席会议并讲话。

  与会人员听取了甘孜州政府关于全州产业助推脱贫攻坚工作情况通报,并就会议主题讨论发言,客观分析产业扶贫工作中存在的问题“短板”,提出献智扶贫产业规划编制、献计扶贫产业发展定位、献才扶贫产业挖掘特色、献策扶贫产业打响品牌、献言扶贫产业引领带动、献力扶贫产业拓展市场六个方面40余条意见建议。

  向秋要求,要主动为脱贫攻坚凝心聚力、为产业扶贫献智出力、为产业扶贫增彩添力;强化委员荣誉的“自豪”、履职能力的“自信”、服务大局的“自觉”、活动范围的“自主”、言行举止的“自律”,增强主体意识,答好委员答卷。

  会前举行了州政协常委专题学习会,邀请专家对新修订的宪法、政协章程作专题辅导。

  原标题:献计产业扶贫 答好委员答卷

编辑:张四海
友情链接