您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
全省各地政协传达学习贯彻省委十一届三次全会精神
聚焦中心工作 服务高质量发展
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-07-10 10:17】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (王璨 王梦 刘珊 记者 阳亚舟) 连日来,我省各地政协相继召开会议传达学习省委十一届三次全会精神,研究贯彻落实意见。大家表示,新时代呼唤新担当新作为,要紧紧围绕“推动高质量发展”要求,更加精准发力、提高履职实效,确保省委决策部署不折不扣落地落实,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

  广安市政协

  7月3日,广安市政协召开专题会议传达学习省委十一届三次全会精神。

  会议指出,省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议。会议作出的一系列战略谋划和决策部署,是省委贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,是省委团结带领全省各族人民迈步新时代、践行新思想、展现新作为的再动员再部署。

  会议强调,切实把学习宣传贯彻省委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,列入政协党组会议、主席会议、机关党组会议、专委会工作会议重要议题,深入系统学习,把握核心要义,实现全会精神传达学习全覆盖;要严格按照省委全会要求,把学习宣传贯彻全会精神与学习宣传贯彻党的十九大以及十九届二中、三中全会精神相结合,与“大学习大讨论大调研”活动相结合,与“不忘初心、牢记使命”“重整行装再出发·追梦圆梦新时代”主题教育活动相结合,推动各项工作不折不扣落地落实。

  达州市政协

  7月4日,达州市政协召开党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻省委十一届三次全会精神。

  会议指出,要站在战略和全局的高度,充分认识省委十一届三次全会的重要意义和取得的重大成果,在深入学习、深刻领会上下功夫,在明确要求、深入贯彻上见行动,全面贯彻落实好省委十一届三次全会精神。要深刻领会全会精神,自觉提高政治站位。结合“大学习大讨论大调研”活动和学习研讨活动,开展多层次多形式的学习活动,引导政协委员、机关干部职工在系统学、深入议、务实研中把省委全会精神学懂弄通做实。要通过各类会议、专题讲座等,认真宣传省委全会精神,重点宣传全会思想旗帜、未来发展战略部署和实施路径,达州在全省发展中的战略定位,以及全市政协各级组织、各参加单位和政协委员的学习动态、经验做法等,营造良好氛围,迅速掀起学习热潮。要结合视察调研、脱贫攻坚督导、联系服务界别委员等工作,深入一线开展宣讲,引导政协委员、各界群众把思想和行动统一到省委确定的新目标新任务上来,为治蜀兴川再上新台阶汇聚更多智慧、凝聚更大力量。

  成都市政协

  7月3日,成都市政协召开党组(扩大)会议,传达学习省委十一届三次全会精神和市委常委会议精神,研究贯彻落实举措。成都市政协主席、党组书记李仲彬主持会议。

  会议指出,省委十一届三次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,审议通过的两个《决定》系统回答了事关我省全局和长远发展的重大问题。要充分认识省委十一届三次全会的重大意义,紧密结合市政协“大学习大讨论大调研”活动,扎实有效推进省委全会精神的学习贯彻。

  会议强调,要更加精准聚焦中心履职,紧扣省委全会提出的“大力实施‘一干多支’发展战略、构建‘一干多支、五区协同’区域发展新格局”,围绕成都加快建设全面体现新发展理念的城市,重点聚焦建设美丽宜居公园城市、推动高质量发展等主题,精心组织协商议政,扎实开展民主监督,深入开展调研视察,创新开展多种形式的履职活动,为成都发挥好首位城市辐射带动作用凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

  原标题:聚焦中心工作 服务高质量发展

编辑:张四海
友情链接