您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
省政协办公厅传达学习省委十一届三次全会精神
迅速掀起学习宣传贯彻热潮 推动全会精神在政协机关落地落实
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-07-10 10:14】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (记者 王天雨 实习记者 何春江) 7月5日,省政协办公厅党组召开第12次(扩大)会议,传达学习省委十一届三次全会精神,安排部署学习贯彻工作。省政协秘书长、办公厅党组书记王建军主持会议并讲话。

  会议指出,省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会坚持把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为主题主线,深入分析四川发展的全局性根本性长远性问题,对新时代治蜀兴川作出了一系列战略谋划和决策部署,是一次思想观念大解放、区域发展大统筹、立体全面大开放、战略举措大谋划、重整行装再出发的誓师奋进的大会。全会的召开,彰显了省委高举旗帜、拥护核心、维护核心、紧跟核心的思想自觉和行动自觉,完善了新时代治蜀兴川的总体谋划和战略布局,形成了对事关四川发展全局若干重大问题的高度共识,提振了推动治蜀兴川再上新台阶的信心决心,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,更好落实新发展理念要求,加快推进四川转型发展、创新发展、跨越发展,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大的意义。

  会议强调,学习宣传贯彻好省委十一届三次全会精神,是当前和今后一个时期全省上下的一项重要政治任务,是旗帜鲜明讲政治的具体体现。省政协机关作为政治机关,要在学习宣传贯彻省委全会精神上走在前、做表率。要充分认识重大意义,提高学习贯彻的政治自觉,坚决把思想行动统一到省委全会精神上来。要准确把握主要精神,重点把握习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”的精神实质,把握新时代治蜀兴川再上新台阶的战略谋划,把握推动高质量发展的重大部署,凝聚起服务大局的思想共识。要精心组织周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保全会精神在政协机关落地落实。要坚持学用融会贯通,推动全会精神落实到服务政协工作高质量发展的具体工作中去。

  省政协副秘书长、办公厅主任杨程富传达省委十一届三次全会精神。省政协副秘书长、研究室主任杜兰举,省政协办公厅党组成员、机关处级以上干部、直属事业单位负责人等参加会议。

  原标题:迅速掀起学习宣传贯彻热潮 推动全会精神在政协机关落地落实

编辑:张四海
友情链接