您当前的位置:四川政协网  >  党派动态
致公党四川省委开展“致美四川·健康行动”
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-07-04 10:35】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (记者 王天雨) 6月28日,致公党四川省委组织召开“致美四川·健康行动”工作总结会。该活动已先后开展90期,内容由最初的卫生健康教育拓展到科普、文学、艺术、体育等多个领域。

  截至6月15日,致公党四川省委通过联合省青少年作家协会、成都市金牛区教育局、苹果树下培训学校等社会力量,已在不同地方的14所学校开展活动,活动内容包括生理卫生、眼健康、写作与阅读、科普国学等。例如5月下旬,在卧龙中心小学和耿达一贯制学校开展13堂讲座,内容涉及幼儿教育、科普分享、阅读写作、右脑开发、书法绘画、法律普及、卫生知识等,受到了当地师生的热捧。针对偏远少数民族地区妇女和女童生理卫生知识匮乏、青春期教育滞后等情况,活动专门开设了生理卫生知识培训,就高年级女生青春卫生知识和女童自我保护防侵害进行专题培训。致公党四川省委相关负责人告诉记者,活动一般采取“进校园”集中培训的形式进行,下一步还将采取“请出来”形式,为更多偏远少数民族地区的学生“打开一扇窗”,让他们看到外面的世界。

  大家一致认为,要进一步整合资源,拓展活动内容,丰富活动形式,让偏远少数民族地区的孩子从小养成良好学习生活习惯。同时,要将“致美四川·健康行动”与脱贫攻坚工作结合起来,紧扣教育扶贫,使活动开展成为助力民族地区脱贫攻坚的一项重要举措。

  “‘致美四川·健康行动’自开展以来,致公党四川省委各地方组织和专门委员会充分发挥作用,体现了致公党‘致力为公’的宗旨。”致公党四川省委相关负责人表示,计划用5到10年时间在四川偏远少数民族地区各个学校陆续开展活动。

  原标题:为了山区孩子健康成长

编辑:张四海
友情链接