您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
省政协聚焦聚力美姑脱贫攻坚 助推美姑河流域整治开发
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-07-04 10:34】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (彭本智 记者 王天雨) 6月27日,省政协地方政协联络委员会(以下简称“省政协地联委”)召开助推美姑脱贫攻坚专题会议。会议邀请省水文水资源勘测局、省水利水电勘察设计院相关专家,围绕美姑河流域整治开发进行深入探讨。

  6月5日,省政协印发《省政协各专门委员会深入推进“我为扶贫攻坚做件事”活动聚焦聚力美姑县脱贫攻坚工作计划》,明确参与帮扶重点举措——聚焦产业发展,助力脱贫增收;聚焦健康扶贫,开展医疗帮扶;聚焦教育扶贫,协力解决“上学难”;聚焦基础设施建设,协力改善民生;聚焦法律和知识扶贫,助力夯实乡村治理。省政协地联委将重点围绕美姑河流域河道整治开发开展专题调研,反映社情民意,积极协调联系项目支持。6月中旬,省政协地联委组织开展专题调研活动,重点了解美姑河流域基本情况、集体经济及产业发展状况,并征求当地对美姑河流域重点整治的意见建议。

  “实地调研后,我们召开专题会议,邀请相关专家进行探讨,目的是为美姑河流域的整治开发寻找‘良方’。”省政协副秘书长、地联委主任李华锋介绍,此次会议明确了三个重点方向:一是助推美姑河流域基础设施建设和产业发展。拟在美姑河流域选择一个贫困村进行先期整治,以点带面辐射整个流域,带动当地种养业发展,增加贫困村集体经济收入。二是由省政协地联委牵头,省水文水资源勘测局、省水利水电勘察设计院组织专家对美姑河全流域整治开发进行综合考察,在年内拿出三年整治规划方案。三是指导凉山州围绕美姑河流域整治培养管理技术人员,激发贫困户内生动力,增强脱贫奔康“造血”功能。

  原标题:助推美姑河流域整治开发

编辑:张四海
友情链接