您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
省政协召开重点立法协商会 立足四川特点 防治大气污染
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-07-04 10:33】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (记者 阳亚舟) 7月2日,省政协召开重点立法协商会,围绕《四川省〈中华人民共和国大气污染防治法〉实施办法(修订)(征求意见稿)》(以下简称《实施办法》)进行协商讨论。省政协副主席赵振铣出席会议并讲话。

  近年来,省政协把立法协商作为人民政协民主协商的重要内容,组建了立法协商专家组负责开展此项工作。今年,结合本届省政协委员构成特点,省政协重新组建了新一届立法协商专家组,并修订完善了有关工作规则。

  此次立法协商会是本届省政协召开的第一次立法协商会。为掌握情况、找准问题,4月至5月,省政协社会法制委员会(以下简称“省政协社法委”)组织有关党派、界别委员、部分市(州)政协代表、专家学者赴成都、攀枝花、南充等地,对我省依法治理大气污染情况进行调研,深入了解《实施办法》落实情况。

  会上,省环境保护厅负责人介绍了《实施办法》立法背景、依据,修订的重点、难点等情况。应邀参加立法协商会的部分省政协委员、专家学者从立法的价值取向、面临的现实情况等方面,对《实施办法》的修改完善提出意见建议。

  赵振铣表示,要坚持以习近平总书记关于生态文明的重要思想指导修订《实施办法》,贯彻落实好中央环境保护决策部署和省委美丽四川建设安排,切实将我省大气污染防治工作纳入法治化轨道。要以问题为导向,增强《实施办法》的可操作性,立足四川大气污染的特点和实情,有针对性地解决我省大气污染防治中存在的问题。要搭建好平台载体,持续深入推进参与立法协商工作提质增效,为提高我省地方立法水平贡献政协智慧和力量。

  省政协社法委主任朱晚林主持会议。

  原标题:立足四川特点 防治大气污染

编辑:张四海
友情链接