您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
省政协向省直部门反馈视察监督意见
加快推进景区“厕所革命”
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-06-29 09:55】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (记者 刘奕锋) 6月28日,省政协向省直相关部门反馈了关于推进我省旅游区“厕所革命”工作的视察监督意见。省政府副省长杨洪波、省政协副主席钟勉出席会议并讲话。

  推进旅游区“厕所革命”是省政协今年的重点协商课题之一。6月,省政协人口资源环境委员会(以下简称“省政协人资环委”)组织委员进行了实地视察监督。会上,省政协人资环委通报了有关视察情况,省住房和城乡建设厅、省旅游发展委员会分别就委员提出的意见建议作出回应。据介绍,未来3年,我省计划再新建、改建旅游厕所2328座;安排国、省旅游补助资金5240万元,全部用于98座生态示范旅游厕所建设。

  钟勉指出,此次视察监督选题精准,紧扣全省中心工作、紧贴民生需求,有助于贯彻落实中央关于开展“厕所革命”的决策部署,有利于加快推进我省旅游经济强省建设。参加视察监督的委员积极主动、深入思考,提出了不少好的意见建议,充分发挥了协商民主主体作用。全省旅游区“厕所革命”工作取得了阶段性成效,但还有较大提升空间。省政协将认真归纳整理此次协商成果,进一步修改视察监督报告,以供省委、省政府决策参考。

  杨洪波表示,委员们反映的问题准确,提出的建议具有操作性。自2015年启动旅游区“厕所革命”以来,全省旅游厕所建设、管理和服务水平得到较大提升,但目前仍存在系统推进不足、缺口比例较高等突出问题。省政府将坚持目标导向和问题导向,统筹推进、分类指导、注重新技术运用、创新模式,努力补齐群众生活品质短板。省直相关部门要以省政协此次视察监督为契机,认真梳理研究委员建议,进一步提升“厕所革命”工作质效。

  省政协人资环委主任刘仁勇主持会议。

  原标题:加快推进景区“厕所革命”

编辑:张四海
友情链接