您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
珙县政协专题调研扶贫项目建设
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-06-12 17:06】 【来源: 四川政协网】

  2018年是珙县“精准扶贫摘帽年”,根据县委点题,县政协把“脱贫攻坚项目建设”作为今年重点调研课题之一,近期组织了部分县政协委员和相关部门人员,分两组深入巡场镇、恒丰乡等11个乡镇,对脱贫攻坚项目建设进行专题调研。

  调研组在走访、座谈中了解到,当前脱贫攻坚项目建中主要存在运行机制不畅、项目管理人才缺失、监管还有差距、建设预算紧缺等问题。针对存在问题,调研组提出了四条建议:一是健全机制,规范项目建设流程,明确项目中各流程的工作时限、责任单位、责任人,加强项目建设方案锁定;二是建立台账,跟踪监管项目建设,分别以乡镇、部门为单位建立脱贫攻坚项目台帐,倒排项目建设工期,狠抓工作落实,及时研究解决项目推进中的困难、问题;三是加强监管,确保项目建设质量;四是严控投资,确保项目建成投用。集体谈判采购建材,稳定县内水泥、石粉、砖等建材价格,控制项目建设成本,积极争取项目建设资金及时划拨到位,确保项目建设正常实施。(珙县政协)

编辑:张四海
友情链接