您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
江油市政协副主席陈清太视察禁毒社会化工作
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-06-12 17:05】 【来源: 四川政协网】

  6月12日上午,江油市政协副主席陈清太带领部分政协委员视察禁毒社会化工作并召开座谈会。

  调研组一行参观了禁毒教育展览馆。随后,召开座谈会。会上,市禁毒办就进一步推动禁毒社会化工作作了专题汇报,委员们也结合自身经历、所在领域各抒己见,积极为禁毒社会化工作出妙计、谋实招、献良策。

  最后,陈清太要求,一是加大惩治力度,形成威慑力。建议执法部门一方面要坚决打击贩卖、走私毒品人员,特别是社会上流动的零星贩毒窝点要坚决打击。同时,管控好在册吸毒人员,防止新增吸毒人员出现。另一方面切断毒品来源。加大路面堵卡点查缉毒品,对境外毒品流入方向,要情况明、动态清,从源头上杜绝毒品入境。同时,加大对已办案件的顺藤摸瓜,及时打掉毒品上线。二是加大宣传力度,形成知晓度。宣传部门及媒体单位要充分利用禁毒教育展览馆这一宣传阵地,通过多元化、多形式,全方位开展禁毒宣传活动,宣传毒品的危害性,提高居民对防毒、识毒、拒毒的知晓度,营造良好的禁毒宣传氛围。三是要加大重视力度,形成责任感。各单位要清醒认识禁毒工作严峻形势,认清风险挑战,增强禁毒工作使命感、责任感和紧迫感,一旦发现吸毒人员及时上报,相关单位及早处置,全面推动江油禁毒社会化工作再上新台阶。

  市委政法委、市公安局相关负责同志参与视察并介绍情况。(唐东)

编辑:张四海
友情链接