您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
邻水县政协主席冯永斌带队调研非贫困村帮扶工作
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-06-12 16:57】 【来源: 四川政协网】

  6月11日,邻水县政协主席冯永斌带领部分政协委员对全县非贫困村贫困户帮扶工作情况进行了专题调研。冯永斌强调:要加大对非贫困村贫困户帮扶力度,在政策、资金、项目等方面给予重点支持,着力解决非贫困村发展短板,实现脱贫“无死角”。

  针对该县非贫困村在基础建设、产业发展、易地搬迁、“五改一建”以及文化设施建设等方面存在的实际问题和群众的呼声诉求,调研组建议:要树立“一盘棋“思想,更加注重均衡发展,要着力提升非贫困村帮扶组织程度,补齐配强工作力量,统筹确定结对帮扶部门,落实帮扶责任,完善帮扶机制,加大帮扶力度。要着力破解政策瓶颈,营造公平帮扶环境,坚持普惠与特惠相结合,合理配置扶贫资源,加快非贫困村基础设施建设和致富产业发展,切实解决客观存在的饮水难、行路难、产业发展难等问题。特别是要针对非贫困村人口不集中、不连片、点多面广的特点,重点研究针对性强的帮扶措施,下足绣花功夫。要坚持问题导向,确保全面稳定脱贫。正视群众呼声,加强观念引导,激发内生动力,让贫困村和非贫困村少些攀比,多些竞争。要加强工作统筹衔接,抓好领导、人员、项目、资金、措施等落实到位,切实打通非贫困村扶贫工作“最后一公里”问题,以卓有成效的工作成效,确保脱贫路上一个贫困群众也不掉队。(陈超)

编辑:张四海
友情链接