您当前的位置:四川政协网  >  党派动态
九三学社宜宾市委在“双月协商会”上建言绿色生态市建设
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-06-12 16:56】 【来源: 四川政协网】

  6月11日,中共宜宾市委与各民主党派、工商联2018年第二次“双月协商会”召开。会议通报全市实施绿色生态市建设情况,听取各民主党派、工商联、无党派人士的意见与建议。会议由中共宜宾市委常委、统战部部长李学焦主持,市人大常委会副主任、九三学社宜宾市委主委陈厚生,副主委李文仲,秘书长罗红梅参加会议。

  九三学社宜宾市委在会上建议,一是科学谋划,加强沟通,辩证看待绿色生态市建设;二是加大投入,明确责任,完善赏罚机制建设;三是围绕转型升级,注重科技开发,把被动转型转化为科技引领;四是实施能源替代战略,降低农村用气成本,让清洁能源惠及千家万户;五是加强农村面源污染整治举措,把食品安全和环境保保有机结合。

  会上,李学焦对九三学社宜宾市委高度重视此次双月协商主题的做法进行了充分肯定。今年以来,为了助力绿色生态市建设,九三学社宜宾市委成立了由主委牵头的课题组,多次深入实地开展调研,收集意见建议。并于5月初组织全市青年社员开展了2018年青年论坛,围绕“长江首城 绿色宜宾”主题进行了主题演讲,汇编相关研究成果8篇。同时,九三学社宜宾市委还积极争取社中央、社省委的支持,整合多方资源推进生态市建设。3月底,九三学社中央副主席、四川省委主委、生态环境部副部长黄润秋就长江上游生态建设专题来宜进行调研,并听取了社市委汇报。

  副市长吴勇,政协副主席王光柱出席会议,各民主党派工商联及无党派人士代表参加会议并在会上发言。(何德权)

编辑:张四海
友情链接