您当前的位置:四川政协网  >  党派动态
民盟泸州市委召开民盟高校基层组织建设调研座谈会
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-06-12 16:54】 【来源: 四川政协网】

  6月11日,民盟泸州市委召开民盟高校基层组织建设调研座谈会。泸州市政协副主席、民盟泸州市委主委周亚琼,民盟市委驻会副主委兼秘书长杨静喜出席会议,泸州民盟6个高校基层组织负责人、民盟市委机关干部参加会议。座谈会由杨静喜主持。

  会上,杨静喜讲解了《民盟四川省委关于开展民盟高校基层组织建设调研的通知》及附件内容。他表示,民盟市委将按照民盟省委的安排部署,于近期开展多种形式的调研,全面了解泸州民盟高校基层组织的现状,研究当前制约高校基层盟组织建设的主要因素,坚持问题导向,进一步厘清加强高校基层盟组织建设的工作思路和具体举措。

  与会民盟高校基层组织负责人围绕本次调研内容,结合支部实际,分别就近年来盟员发展、教育培训、活动开展、后备干部培养推荐、加强党盟联系等方面的情况进行了汇报。既介绍经验做法,又查找存在问题和制约瓶颈,并有针对性地谈打算和建议。整个座谈会气氛热烈,讨论全面深入。

  周亚琼认真听取了与会人员的讨论。她指出,民盟高校基层组织在民盟整体工作中有着特殊地位,发挥着重要作用,要深刻认识加强民盟高校基层组织建设的重大意义,主动克服主客观困难,在加大组织发展力度、提升组织生活质量、丰富组织活动内容、提高建言献策实效等方面下功夫。她强调,一是要增强政治意识,强化盟员思想建设,使盟员不仅在程序上入盟,更要在思想上入盟。二是要提升履职能力和水平,围绕学校中心工作、地方经济社会发展和各项民生事业积极建言献策。三是要增进党盟关系,与学校党委、统战部门建立常态化的沟通机制,主动争取各项工作支持。四是要加强自身建设,促进基层组织规范化、制度化水平,有计划有内容地开展组织生活。(民盟泸州市委 杨焱)

编辑:张四海
友情链接