您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
宣汉县政协主席徐代琼到联系乡镇督导脱贫攻坚工作
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-06-12 16:49】 【来源: 四川政协网】

  易地扶贫搬迁工作进度怎样?村文化室、卫生室建得如何?帮扶部门履职是否到位?今年预脱贫户能否按期脱贫?带着这些牵挂的问题,徐代琼再次来到了自己的联系乡镇。

  6月5日,晴空万里,艳阳高照。宣汉县政协主席徐代琼带领帮扶部门主要负责人到厂溪镇督导脱贫攻坚工作,走访慰问联系贫困户,主持召开贫困村“5+2”帮扶力量工作推进会。

  来到厂溪镇老林村,徐代琼走进联系贫困户赵开华家中,与他亲切交谈,详细询问了他们在生产生活、产业发展、家庭收入、子女就业等方面情况,仔细查看了用水、用电、广播电视等基本保障情况。当得知他们一家已入住易地扶贫搬迁新房,其女儿赵玉梅已于今年毕业,并在镇卫生院工作,徐代琼十分欣慰,勉励她努力工作,挑起家庭重担,保持积极乐观的心态,努力创造幸福的新生活。

  在厂溪镇四路村,徐代琼实地查看了易地扶贫搬迁建设进度。她要求,厂溪镇党委政府要强化责任担当,认真履行易地扶贫搬迁工作主体责任,积极协调建设过程中遇到的困难和问题,充分利用当前晴好天气,在保障质量和安全的前提下,全力以赴加快建设进度,确保在9月底前搬迁入住,向贫困群众交上一份满意的答卷。

  座谈会上,在听取厂溪镇党委政府关于脱贫攻坚的情况汇报后,徐代琼强调,一要提高政治敏锐性。打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会是我们党向全世界作出的庄严承诺,是一项极其重大、极为严肃的政治任务。乡镇党委政府要对脱贫攻坚工作重视重视再重视,进一步落实脱贫攻坚责任制,务必把脱贫攻坚作为各项工作的统揽。二要提升工作紧迫感。严格按照县委、县政府确立的脱贫攻坚工作“2018年基本收官,2019年全面扫尾”的总体目标,牢固树立目标意识,增强时间观念,加快建设村文化室、卫生室、易地搬迁等基础设施建设。三要增强事业责任心。各帮扶单位主要负责人、驻村第一书记、帮扶责任人作为脱贫攻坚工作的骨干和中坚力量,要肩负重任,带着情感,用心、用情、用力解决群众关心的问题,将工作做细做细再做细,真正将各项帮扶责任和措施落到实处。(宣汉县政协  李林)

编辑:张四海
友情链接