您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
泸县政协召开十届七次常委会议
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-06-12 16:03】 【来源: 四川政协网】

  6月8日,泸县政协主席李镇主持召开政协泸县第十届委员会第六次常委会议,县委副书记张学彬,县人大常委会副主任蔡辉,县政府副县长叶仕良应邀出席会议;县政协副主席尹朝勇、杜开卷、朱兵,秘书长胡洪斌出席会议;县政协委室副主任、副科级纪检员、机关党委书记列席会议。

  会议听取了县政府关于新《环境保护法》贯彻落实情况、推动农村土地有序流转工作情况的通报,审议通过了县政协关于新《环境保护法》贯彻落实情况的调研报告和关于加强农村土地流转管理工作的调研报告;审议通过了相关人事事项。

  会上,县委副书记张学彬发表讲话。他指出,县政协积极响应县委号召,深入开展调研活动,两个调研报告选题紧扣县委政府重点工作,分析准确、建议可行,并表示希望各位政协委员进一步深入县委、政府中心工作,积极开展活动、建言献策,为县委政府提供有效参考。

  李镇强调,半年来,县政协按照年初工作要点,坚持将学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚定不移贯彻执行中央和省委、市委、县委关于人民政协工作的方针政策,牢牢把握正确履职方向,一是强化政协自身建设,不断提升履职能力水平;二是推进协商民主建设,主动服务改革发展大局;三是深入开展民主监督,助力改进作风群众满意;四是积极主动参政议政,促进民生改善和谐稳定;五是坚持团结民主主题,强化交流联谊扩大影响,积极助推经济社会发展。

  李镇要求,在下半年,大家要切实增强责任心和紧迫感,做到懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行。要贯彻落实市委、县委关于开展“大学习、大调研、大落实”活动的工作安排,要在大学习中不断夯实自身基础,在大调研中积极履行政协职能,在大落实中确保完成工作任务。政协常委要带头认真学习、带头深入调研、带头抓落实,把各项工作干在实处、走在前列,坚定自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的学习者、宣传者、践行者、示范者,全力完成好2018年下半年各项既定目标任务,为“建成四个新区、率先全面小康”贡献智慧与力量。 (泸县政协王玲 余昌龙)

编辑:张四海
友情链接