您当前的位置:四川政协网  >  党派动态
民建绵阳市委积极组织开展市直机关驻村帮扶平武片区工作
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-06-11 16:19】 【来源: 四川政协网】

  6月7日,绵阳市直机关驻村帮扶平武片区联系会议召开。民建绵阳市委秘书长欧阳普卿参加会议。

  会上,分别汇报了各自脱贫攻坚工作所联系帮扶的锁江羌族乡槐窝村、龙安镇莫鱼沟村、虎牙藏族乡上游村、木座藏族乡民族村、坝子乡伏龙村和响岩镇同心村近段时间的驻村帮扶工作,并详细说明了下一步工作打算。中共平武县委、县人民政府对全市各帮扶部门长期以来关心支持平武县脱贫奔康、发展振兴所作出的贡献和帮助表示衷心感谢。并希望市级各部门继续帮扶贫困群众发展产业,为他们早日脱贫摘帽奠定基础。

  据悉,近年来,民建绵阳市委以平武支部为依托,积极支持和帮助平武县的脱贫攻坚工作,市委会高度重视精细部署,班子成员多次亲赴平武县莫鱼沟村、大毛坪民居改建点、蜜蜂养殖基地及部分贫困户家中实地调研,捐赠产业扶持资金3万元,配合市委统战部全力推动莫鱼沟村刺龙苞产业发展。广大会员在积极有序的投身脱贫帮扶,会员熊军定点帮扶水田羌族乡海号村,捐资1.5万元为村上改善基础设施,同时投资260多万元启动平武蚕桑产业基地建设项目;会员汤艳所在全县9个乡镇开展“中蜂+扶贫项目”,出资100万元在13个村建立了中蜂产业园,投放蜂群700余箱,产出的产值100%给予贫困户和贫困村的集体经济,为旧堡羌族乡竹丰村、豆叩镇荣华村发放价值20余万元的黄花、百合、马铃薯种子,支持贫困户发展特色产业,为旧堡羌族乡4个贫困村捐资2万元改善基础设施;会员张小蒙为响岩镇大狗村捐资1万元改善基础设施,解决了8名贫困人员就业问题。2017年平武县有上百户贫困户在民建绵阳市委及广大会员的帮助下走上了富裕的康庄大道。(民建绵阳市委)

编辑:张四海
友情链接