您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
十二届省政协委员学习培训班举行专题辅导讲座
做好新时代下人民政协经常性工作
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-06-11 14:23】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (记者 李周羲) 6月7日上午,十二届省政协委员第一期学习培训班以“人民政协经常性工作”为题,邀请十二届全国政协副秘书长仝广成为参训委员作专题辅导讲座。

  仝广成结合自身多年政协工作经验,就人民政协经常性工作的历史性作用、各阶段性特征、人民政协经常性工作开展等方面作了深入分析和阐述。他指出,人民政协经常性工作与人民政协的建立、成长和发展相关相通,与党和国家事业的发展、进步息息相关。长期以来,在党中央的高度重视、亲切关怀下,政协经常性工作不断创新发展,为推动党中央重大决策部署贯彻落实,完成党中央交给政协的各项重要任务发挥了很大作用。

  仝广成表示,当前正处于人民政协事业发展的新阶段,新时代下政协经常性工作有了新特征。广大政协委员要按照党中央工作部署,在深入了解政协组织的基础上,以更加饱满的热情积极投身到政协工作中去,创新工作方法,着力增强协商议政实效,为人民政协事业发展、为中国特色社会主义建设而奋斗。

  讲座对11类人民政协经常性工作作了详细阐释,并通过具体生动的事例讲解说明政协经常性工作的具体要求和开展方法。

  委员们表示,作为此次学习培训班的“最后一课”,本堂讲座内容丰富、信息量大、实用性强,对大家准确把握人民政协性质定位,全面了解政协委员职能作用,开展好人民政协经常性工作等提供了帮助指导,进一步增强了履职尽责、助推发展的信心和决心。

  原标题:做好新时代下人民政协经常性工作

编辑:张四海
友情链接