您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
十二届省政协委员第一期学习培训班开班
强化学习培训 推动政协工作高质量发展
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-06-07 10:21】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (记者 王天雨) 6月5日,十二届省政协委员第一期学习培训班在成都开班。省政协副主席崔保华作培训动员讲话,省政协秘书长王建军主持开班式。

  十二届省政协委员集中学习培训分两期进行,本期培训共有430多名省政协委员参加。在为期3天的培训中,全国政协相关部门领导和省内专家学者将围绕不同主题,有针对性地开展专题辅导。委员们将重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,新修订的宪法、政协章程,省委重要决策部署和省委书记彭清华重要讲话精神,以及新时代政协委员履职相关要求等多方面内容。会议设置了小组讨论,委员们将围绕“学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,提升履职实效”进行深入探讨。

  崔保华指出,学习是人民政协的优良传统,省政协党组、主席会议高度重视委员学习培训工作,将其作为发挥好委员主体作用、推动政协工作高质量发展、更好服务全省中心大局的一项全局性、基础性、前提性工作来谋划和实施。要提高政治站位,深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢共同思想政治基础;要准确把握“十个指明”,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”;要把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为履行职责的根本遵循,切实转化为做好政协工作的正确思路和务实举措。要在学习培训中提高思想认识,专心参训、勤学善思,努力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,切实做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,在发挥主体作用、履行委员职责中,推动全省政协工作实现高质量发展。

  原标题:强化学习培训 推动政协工作高质量发展

编辑:张四海
友情链接