您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
十二届省政协委员学习培训班举行专题辅导讲座
集中充电提能 打造高素质委员队伍
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-06-07 10:15】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (记者 刘奕锋) 6月5日至6日,十二届省政协委员第一期学习培训班邀请全国政协办公厅研究室副主任谢楚芝,四川省委党校副校长邓颖,民革四川省委副主委、民革成都市委主委、四川大学法学院教授里赞,分别就“学习新修订的政协章程的体会”“学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想‘四川篇’”“宪法修正案解读”,为参训委员作了专题辅导讲座。

  谢楚芝长期从事政协工作和政协理论研究,并且全程参与了此次政协章程修订。在两个半小时的辅导讲座中,他结合全国政协工作实践,深入解读了政协章程修订的基本情况、主要内容以及习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的丰富内涵,为委员们更好地遵章履职提供了有力指导。

  作为党的十九大精神四川省委宣讲团成员,邓颖从习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的理论依据、丰富内涵和实践课题三个方面作了系统辅导,结合实际阐释了要实现“四川篇”必须面对和解决的问题。该讲座对委员们深刻领会省委指示精神,围绕中心工作更好发挥作用具有很强的促进作用。

  围绕宪法相关知识、我国现行宪法历次修改、宪法与我们的日常生活及国家经济社会发展之间的关系,里赞作了深入分析,生动阐述了宪法修改和改革开放互为促进的内在联系。讲座视野广阔,语言鲜活接地气,帮助委员进一步树立了依宪治国的理念、增强了弘扬法治精神的自觉。

  参训委员认真聆听辅导讲座,并做好学习笔记。大家表示,当前全省上下正在扎实开展“大学习大讨论大调研”活动,省政协举办此次集中培训,很及时也很有必要,有利于委员提升能力、把握重点,进一步贯彻落实好中央、省委的有关要求。在今后的履职中,将进一步建好言献好策,努力助推治蜀兴川再上新台阶。

  原标题:集中充电提能 打造高素质委员队伍

编辑:张四海
友情链接