您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
柯尊平与民主党派省委省工商联负责人和部分政协委员座谈
为治蜀兴川 凝聚共识凝聚智慧凝聚力量
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-06-04 16:58】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (陈婷 记者 李维苇) 5月14日,省政协召开民主党派省委、省工商联负责人和部分政协委员座谈会,听取对政协工作的意见建议。省政协主席柯尊平主持会议并讲话。

  民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社四川省委、省工商联负责人和刘远东等11位省政协委员分别在座谈会上发言,围绕建立完善提案办理和评价机制,搭建委员沟通交流平台,加强与党政部门的对口联系,加大党派、专委会联合履职力度,提升协商议政质量,开展网络议政,优化政协机关干部结构,强化政协工作宣传等提出意见建议。

  柯尊平指出,近年来,各民主党派省委、省工商联坚定正确政治方向,紧紧围绕全省中心大局,积极通过政协平台协商议政、建言献策、发挥作用,很多意见建议转化为推动全省经济社会发展的政策举措,多党合作和政治协商制度四川实践迈上新台阶。

  柯尊平强调,四川是多个民主党派的发源地,具有多党合作的优良传统和深厚基础。进入新时代,需要各民主党派、工商联弘扬优良传统,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,特别是学习贯彻习近平总书记关于多党合作和新型政党制度的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持好、发展好、完善好。

  柯尊平强调,十三届全国政协围绕提高政协工作质量提出了许多新部署新举措新要求,省委书记彭清华也对全省政协工作提出了明确要求。政协各参加单位和广大委员要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,紧紧围绕中共四川省委中心工作,高质量建言献策、高质量参政议政,加强与界别群众的联系,发扬民主、促进团结,不断推动新时代政协事业创新发展,为推动治蜀兴川再上新台阶凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

  省政协秘书长王建军,省政协副秘书长、研究室主任杜兰举等出席会议。

  原标题:柯尊平与民主党派省委省工商联负责人和部分政协委员座谈

 

 

编辑:张四海
友情链接