您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
柯尊平在成都调研政协工作时强调
坚持党的领导 推进政协协商民主创新发展
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-06-04 16:46】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (陈婷 记者 李维苇) 如何做好新形势下人民政协工作?5月10日,省政协主席柯尊平深入成都市调研,了解政协工作情况,总结经验做法,听取意见建议,为即将召开的省委十一届三次全会提供决策参考。

  在成都市政协机关召开的调研座谈会上,来自成都市、区、县政协的有关负责人和部分政协委员围绕做好新形势下人民政协工作主题,就发挥专委会作用、提高提案工作质量、促进协商成果转化、加强和改进民主监督、搭建委员知情明政平台、加强学习培训等踊跃发言、提出建议。

  柯尊平指出,成都是全省政治经济文化中心,在全省发展大局中具有举足轻重的地位,中央和省委对成都工作十分关心。要牢记习近平总书记重托,认真贯彻落实中央和省委决策部署,把开展“大学习、大讨论、大调研”活动作为当前一项管总的、紧迫的政治任务,深入系统学习、全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

  柯尊平强调,人民政协作为具有中国特色的制度安排,作为人民民主的重要形式,在党和国家事业中发挥着不可替代的重要作用。要进一步深化思想认识,牢牢把握新时代政协工作的新形势新任务新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央大政方针和省委决策部署,推动政协工作实现高质量发展。要毫不动摇坚持党的领导,进一步发挥好党组把方向、管大局、保落实的重要作用,强化思想政治引领,确保政协事业始终沿着正确政治方向前进。要坚持“党委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里”,充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,着力凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。要切实加强政协自身建设,开展学习培训,增强履职本领,帮助和引导广大委员了解大局、服务大局,更好地履行职能、多作贡献。

  成都市政协主席李仲彬,省政协秘书长王建军,省政协副秘书长、研究室主任杜兰举等参加座谈会。

  原标题:柯尊平在成都调研政协工作时强调 坚持党的领导 推进政协协商民主创新发展

 

 

 

编辑:张四海
友情链接