您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
华蓥市召开2018年政协提案交办会
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-03-30 16:30】 【来源: 四川政协网】

  3月30日,华蓥市召开2018年政协提案工作交办会,市级各部门,各乡镇(街道)主要负责人参加了会议。会议由市委常委、常务副市长李晓瑜主持。

  会上,该市政府办主任总结了2017年全市提案办理工作,安排部署了2018年提案交办工作;市交通运输局、市水务局等6个单位被评为2017年度提案办理工作先进集体,市公安局苟炳成、市住建局宋庆平等10名同志荣获2017年提案办理先进个人;市政协副主席王健就2018年提案办理工作讲了重要意见。

  李晓瑜代表该市政府对提案办理工作提出三点要求:一要务必压紧压实办理责任。做好政协委员提案承办工作政治性、政策性和时效性非常强。各承办单位要将提案办理工作为“一把手”工程来抓,主要领导是办理工作的第一责任人,对如何办理、如何答复要亲自部署、亲自跟踪、亲自把关,要督促分管领导、具体经办人员尽职尽责,按时高质量办好每一件提案,所有提案必须经市政府分管领导审签后才能答复;市政府办要加强提案办理工作的统筹协调,准确掌握办理进展情况,及时协调解决存在的困难问题,每个月5日通报办理进度,确保办理工作顺利开展、高效推进。二要务必提升办理质量水平。各承办单位要严格按照提案办理工作要求,细化完善交办、催办、答复、反馈等各个环节工作规程,坚决杜绝形式主义、官僚主义,切实提高办理质量。要主动邀请政协委员参与到办理过程中,诚恳听取他们对办理工作的意见,大家一起找问题、想办法,真正使办理过程成为凝聚共识、解决问题、推动工作的过程。在答复时要坚决防止出现草率答复、违法违规乱答复等问题,委员对答复表示不满意的,承办单位一定要重新办理、重新答复,务必让每位委员满意。三要务必从严督办确保实效。今年,市政府将继续把提案办理工作纳入绩效考核和督查重点。各承办单位要经常督促承办股室和具体经办人员,坚决杜绝久拖不办、久拖不复、敷衍应付等现象发生;市政府督查室要紧紧围绕重点提案办理、重点承办单位和重要工作环节,广泛开展联合督查,对办理工作任务完成好、成效突出的单位和个人予以通报表扬,对办理质量差的给予通报批评。凡是在规定时限内未按要求完成的部门或单位,承办单位主要领导要向市政府作出书面检查;对因重视不够、措施不力而影响办理进度、造成不良影响的,要严肃追究相关责任人的责任,扣减该单位年度绩效考核分值。(李洪森 陈兴聪)

编辑:张四海
友情链接