您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
盐亭县政协组织视察农业产业发展情况
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-03-30 16:15】 【来源: 四川政协网】

  3月29日,盐亭县政协组织部分县政协委员视察了本县农业产业发展情况。县政协副主席赵灵芝、县政协农业委员会、县政协委员工作委员会、县农牧局、县财政局等单位负责人参加了本次视察活动。

  委员们先后实地视察了玉龙镇周家养羊场和盐亭县三江源家庭农场,大家认真听取了县农牧局主要负责人关于农业产业发展情况的汇报,在肯定成绩的同时,就品牌打造、要素保障、农旅融合等方面,提出了针对性的意见和建议。

  赵灵芝副主席指出:全县农业产业发展,要调结构、促转型,加快农业产业化步伐。在抓好优质粮油、优质牛、羊、生猪等优势产业发展的基础上,立足盐亭实际,大力推进以藤椒、扎柑,、核桃为代表的林业产业发展,加强新型农业经营主体培育,不断优化经营方式,推进农业产业化、规模化发展。要抓质量、塑品牌,提升农产品市场竞争力。加强农产品无污染、高质量、标准化的特色品牌建设;积极搭建销售平台,完善配套服务,促进产销衔接,进一步提高农业效益;要强基础、促融合,打造农业发展新业态;要加强耕地质量建设,改善基础条件,注重人才培养,推进农旅融合,探索多元业态,激发农业产业发展活力。

  赵灵芝强调:县政协将持续关注“三农”工作,在深入开展全方位调研的基础上,就如何振兴农业产业问题召开专题座谈会,广泛征求意见,集全体委员智慧,全力推进乡村产业振兴。希望各位委员继续关注农业产业发展工作,多提宝贵建议意见,共同助力农业产业转型升级,推进乡村振兴战略的全面实施,为建设生态、宜居、和谐、幸福、美丽盐亭,做出自己应有的贡献。(盐亭县政协 赵伟修)

编辑:张四海
友情链接