您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
峨边政协开展“倡导移风易俗、树文明新风、助脱贫攻坚”的送文化进村活动
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-03-29 16:56】 【来源: 四川政协网】

  为进一步加强社会主义精神文明建设,营造和谐文明乡风,推进脱贫攻坚和移风易俗工作进程。3月27日,峨边县政协到杨河乡高湾村开展了主题为“倡导移风易俗、树文明新风、助脱贫攻坚”的送文化进村活动,为当地村民送上了一台丰富的文艺演出。

  峨边县政协副主席廖国位出席活动并讲话,他说,倡导移风易俗,树立良好风尚是社会发展的需要,也是“致力绿色崛起、建设美丽峨边”的需要。家风是文明建设和传承的阵地,更是家庭成员学习的主要场所,希望杨河乡全体村民砥砺奋进,做移风易俗的推动者,进一步弘扬“自尊、自信、自立、自强”精神,靠自己脚踏实地的努力、勤勤恳恳的劳动、锲而不舍的奋斗,在住上好房子、过上好日子的同时养成好习惯,形成好风气。

  随后文化大篷车文艺活动在优美的彝族歌曲《唱给阿哥》中拉开帷幕;小品《明事理的张老娘》幽默的表演不仅吸引逗乐了现场群众,也将勤俭节约的品德风尚植入群众心中;《我的家乡》、《尼雨尼洁》、《阿惹妞在哪里》等一支支优美动听的彝族歌舞,更让高湾村村民深切感受到了文化精神的魅力。活动中,还对10户“移风易俗示范户”现场进行表彰奖励,并为311户村民送去了价值3.2万元的卫生洁具,签订了移风易俗承诺书311份。

  此次活动,不仅给杨河乡村民们带来了欢乐,推进移风易俗工作,也为脱贫攻坚工作开展打下了坚实基础。(峨边县政协办)

编辑:张四海
友情链接