您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
邻水县政协副主席朱炳烈带队视察大春生产推进情况
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-03-28 18:02】 【来源: 四川政协网】

  3月27日,邻水县政协副主席朱炳烈带领部分界别委员及相关部门,深入该县坛同、丰禾、袁市、柳塘等乡镇村社田间地头、农资市场和农技部门,对全县大春生产推进情况进行专题视察,并就切实抓好今年大春生产,确保农业增产增收积极建言献策。

  视察组先后来到农资经销店、高标准农田示范点、专业合作社以育秧育苗现场,实地了解今年大春备耕、农资储备、市场价格以及农业新技术、新品种推广等情况,听取县级相关涉农部门和乡镇的工作汇报。针对当前大春生产工作存在的问题,委员们提出了一系列对策建议。

  朱炳烈在随后召开的座谈会上要求,要进一步加大惠农政策宣传,重点是要把今年中央一号文件精神宣传到家喻户晓,切实提高农民的种粮积极性。要进一步转变干部作风,带头深入田间地头,了解掌握和研究解决大春备耕工作中的热点难点问题,特别是水利灌溉、小额贷款等实际问题。要进一步加强技术培训,要充分利用田间课堂、以会代训以及发放宣传资料等多种形式,抓好技术培训,确保农民科学种田。要进一步加强农资市场监管,开展打假专项治理,重点是要加强种子市场的监管,确保不出任何问题,保护农民利益。要进一步强化服务保障。农机部门要及时组织技术力量,搞好机械设备的维修和农机入户工作,财政部门对农民群众在大春生产中的用电、用水、用油,应及时发放补助、并兑现到位,金融部门要“背包下乡”,及时发放春耕所需贷款,全力保障春耕生产稳步推进。(陈超)

编辑:张四海
友情链接