您当前的位置:四川政协网  >  党派动态
致公党四川省委召开学习全国“两会”精神暨七届五次常委(扩大)会议
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-03-28 18:01】 【来源: 四川政协网】

  3月25日,致公党四川省委在成都召开传达学习全国“两会”精神暨七届五次常委(扩大)会议。四川省人民政府副省长、致公党四川省委主委杨兴平,致公党四川省委副主委罗霞、冯小明、肖剑书、郑鈜出席会议。四川省政协原副主席、致公党四川省委原主委陈杰应邀出席。会议由肖剑书主持。

  会上,罗霞传达了十三届全国人大一次会议精神,郑鈜传达了全国政协十三届一次会议精神,杨兴平传达了致公党十五届二次中常会精神。

  杨兴平号召全省党员要认真学习全国“两会”精神,将学习习近平总书记在政协联组会上的讲话精神作为学习“两会”精神的重要内容,要充分认识到习近平总书记讲话精神的重要意义和深远影响,要自觉坚持中国共产党的领导,要巩固发展好多党合作制度,牢固树立“四个意识”。他希望全省各级组织和全体党员在2018年的工作中,一是全面开展好“不忘合作初心 继续携手前进”的主题教育活动,通过“三学”活动、“学习十九大 弘扬好传统”报告会、演讲比赛等形式,强化“致力为公”的初心意识,夯实多党合作的思想政治基础;二是做好中共中央发表“五一口号”70周年的纪念活动,全省各级组织要提前准备、精心谋划,结合当地实际认真制定工作方案,使活动成效入脑入心;三是精心组织今年的调研工作,扎实推进区域的协调发展,要围绕推进供给侧结构性改革、全面创新改革试验、乡村振兴、文化产业发展、脱贫攻坚等全省重点工作开展研究,高质量的建言献策;四是积极参与脱贫攻坚民主监督工作,本着“讲原则、讲真话、讲方法、讲团结”的方针,积极探索、创新民主监督的渠道、途径、方法,不断提高监督意识和监督水平。

  会上,全国人大代表王麒、姜希猛,全国政协委员曾勇、梁伟分别分享了参加全国“两会”的所见所闻所感;致公党四川省委常委、绵阳工委主委田荣华,省委常委、眉山市副市长曹晖,致公党广安市主委、广安市前锋区副区长刘春华就学习全国“两会”精神的学习感悟进行交流。致公党四川省委常委,在蓉省委委员,各地方组织主委,在蓉的全国和省级人大代表、政协委员,省委会各专委会负责人,省直工委副处级以上党员,新党员代表和省委会全体机关干部共100余人参加了学习全国“两会”精神暨七届五次常委(扩大)会议。

  会前,杨兴平还主持召开了“致公党四川省委中心组学习会暨七届七次主委会议”。(致公党四川省委)

编辑:张四海
友情链接