您当前的位置:四川政协网
柯尊平在参加分组讨论政府工作报告时发言
建议出台更具操作性政策措施 加大对全面创新改革试验支持力度
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-03-07 10:07】 【来源: 四川政协报】

图为柯尊平(左二)在分组讨论中发言。本报记者李维苇摄

  建议出台更具操作性政策措施 加大对全面创新改革试验支持力度

  本报讯 (钟振宇 记者 李维苇) 3月6日,全国政协十三届一次会议继续分组讨论政府工作报告。住川全国政协委员、省政协主席柯尊平在参加中共小组讨论时表示,政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,是一个高举旗帜、立意高远、顺应民意、催人奋进的好报告,完全赞成。

  柯尊平说,过去五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国特色社会主义各项事业取得了历史性成就、发生了历史性变革。以战略定力应对复杂形势,加强定向调控、精准调控,经济实力大幅跃升。以改革创新增强发展活力,全面深化改革纵深推进,供给侧结构性改革取得明显成效,经济结构调整取得重大进展。坚持以人民为中心的发展思想,持续加大民生投入,开展精准扶贫、精准脱贫,推进美丽中国建设,人民群众获得感幸福感安全感显著增强。近年来,治蜀兴川各项事业迈上新台阶,是党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的一个缩影。

  柯尊平说,春节前,习近平总书记亲临四川视察并发表重要讲话,既对四川各项工作给予充分肯定,又对今后工作提出重要要求,为我们做好新时代四川各项工作提供了根本遵循和行动指南。结合学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,他提出两点建议:一是继续加大对全面创新改革试验的支持力度,出台更具操作性的政策措施,加快推进国家军民融合创新示范区建设,布局更多综合性国家科学中心、新兴产业创新中心等高水平创新平台。二是持续加大对深度贫困地区的支持力度,优先推进深度贫困地区对外通道建设;加大财政转移支付力度,推动生态补偿机制落地落实;支持深度贫困地区发展旅游业,在规划编制、资源挖掘和产品开发、人才培训、设施配套等方面予以重点倾斜。

  原标题:柯尊平在参加分组讨论政府工作报告时发言

 

编辑:张四海
友情链接