您当前的位置:四川政协网
柯尊平在全国政协十三届一次会议分组审议中发言
坚持正确政治方向 奋力谱写协商民主新篇章
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-03-05 10:47】 【来源: 四川政协报】

  坚持正确政治方向 奋力谱写协商民主新篇章

  本报讯 (钟振宇 记者 李维苇) 3月4日,全国政协十三届一次会议举行小组会议,审议常委会工作报告和提案工作情况的报告。住川全国政协委员、省政协主席柯尊平参加中共小组审议,认为报告政治站位高,总结工作实,具有很强的政治性、思想性、指导性,为各级政协履职指明了方向。

  柯尊平说,过去五年,全国政协深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用新理念谋划工作,靠新思路解决问题,以新机制推动发展,为党和国家各项事业取得历史性成就、发生历史性变革凝聚了共识、智慧和力量。一是政治方向把得准、把得牢,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,引导各族各界人士不忘初心、维护核心、永跟党走。二是服务大局举措实、成效好,聚焦全面建成小康社会,紧扣“十三五”规划制定实施,瞄准全面深化改革重点任务,密集开展协商议政活动,许多意见建议及时转化为具体的政策举措。三是协商议政格局新、有突破,建立制定年度协商计划制度,创建双周协商座谈会制度,创新开展协商式监督,谱写了协商民主新篇章。四是联系指导方式活、力度大,加强对地方政协的联系指导,为地方经济社会发展出谋划策,特别是年年聚焦精准扶贫、精准脱贫开展视察调研,充分体现了务实深入的工作作风、履职为民的价值取向。

  柯尊平建议,全国政协组织理论研究力量,系统深入研究习近平总书记关于人民政协工作的重要思想,不断推进人民政协理论创新、实践创新、制度创新。出台相关制度规定,推动委员在参与协商议政实践中密切与界别群众的联系。继续关心和大力支持深度贫困地区工作,组织开展视察调研、专题协商等履职活动,帮助解决扶贫产业发展、基础设施建设、教育医疗条件改善等方面的困难和问题。

  原标题:柯尊平在全国政协十三届一次会议分组审议中发言

 

编辑:张四海
友情链接