您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
邻水县政协召开春节期间返乡农民工座谈会
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-02-13 11:16】 【来源: 四川政协网】

  2月11日上午,邻水县政协召开返乡农民工代表座谈会,了解返乡农民工创业动向,收集农民工返乡创业的意见和建议,并就如何进一步促进农民工返乡创业、支持家乡建设积极建言献策,县政协主席冯永斌主持会议并讲话。

  座谈会上,与会农民工代表畅所欲言,回顾在外创业发展的辛酸历程,畅谈回乡创业的初衷与想法,赞叹家乡的投资环境和发展变化。县政协副主席、工商联主席朱炳烈介绍了全县经济社会发展、重大项目建设以及全民创新创业情况,并就创业就业扶贫政策、创业就业服务环境、创业培训以及创业成功后续指导服务等相关政策作了详细讲解。同时,会议对与会农民工进行了培训意愿的摸底调查,会议期间有20多名返乡农民工表示出了回家创业的意愿,提出了初步的发展设想和项目内容。

  冯永斌在讲话中指出,召开返乡农民工代表座谈会,主要目的是与返乡农民工共话家常,了解大家回乡创业就业的想法和需求,倾听大家的心声,共同讨论做好返乡农民工创业工作。他强调,当前,正值“大众创业、万众创新”的有利时机,全县上下安商、富商的气氛浓厚,此时回归故乡投资创业,恰逢其时,特别是最近县委、政府为促进农民工返乡创业制定出台了一系列优惠政策,大家一定要用好用活这些政策,放开手脚,积极回乡创业发展。冯永斌希望各位返乡农民工代表一如既往关心、支持、参与邻水的发展,多出谋划策,多牵线搭桥,多回家看看,把更多的大项目、好项目引进邻水,共同把邻水这片热土建设得更加美好。(陈超)

编辑:张四海
友情链接