您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
会理县政协召开会议专题研究脱贫攻坚工作
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-02-13 11:12】 【来源: 四川政协网】

  近日,会理县政协召开会议,专题研究法科村、红安村脱贫攻坚工作。县政协主席张顺银主持会议,副主席刘吉洪、周显国出席会议。县政协机关、县残联和槽元乡党委负责同志参加会议。

  会议研究了以下事项:一是驻村工作队要发挥好脱贫攻坚巩固提升的作用。乡镇行政区划调整后,槽元乡必须进一步做好法科村、红安村脱贫攻坚巩固提升工作。驻村工作队要按照中央和省、州、县的要求,由乡党委统筹管理、使用,确保驻村工作认真驻村、真扶贫、发挥作用。二是发展好脱贫致富产业。法科、红安等村已种植了大面积的核桃。乡党委政府要采取措施,组织村组干部、部分贫困户和致富带头人及时学习核桃栽种先进技术,强化培训,选择优良品种,改造劣质品种。三是打好脱贫攻坚“春季攻势”工作战役。乡党委政府和驻村工作队要按照《会理县开展2018年脱贫攻坚“春季攻势”行动方案》,深入研究,加强对接县级有关部门,搞好11个重点工作,切实把工作落到实处。四是全力支持致富产业的发展。2018年,法科村、红安村将种植海椒1000余亩,实行定单农业,县残联要积极筹集资金支持帮助建档立卡贫困户、残疾人农户种植海椒,使他们多一条致富产业。(会理县政协 周朝国 张昌富)

编辑:张四海
友情链接