您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
江油市政协毛彬副主席率书画院赴永胜镇朝阳村开展“文化扶贫”慰问活动
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-02-13 11:11】 【来源: 四川政协网】

  “感谢党和政府的恩情,真是想得周到,2017年不但让我们全家生活水平和收入顺利实现脱了贫,现在又千方百计努力丰富我们的精神生活,帮助我们的精神上同步实现脱贫!”刚刚告别贫困实现脱贫的贫困户唐文福这样感慨道。

  2月12日,江油市政协副主席毛彬率市政协书画院岑勇、何大川、王源清等江油书画界知名人士、政协委员和机关干部赴永胜镇朝阳村开展送文化下乡扶贫慰问,深入持续推进“我为扶贫攻坚做件事”活动,在春节来临前夕,将党和政府的温暖再次送到贫困户和村民手中,为群众度过一个欢庆、祥和的春节送上一份新春的祝福。

  朝阳村是市政协派驻第一书记联系的非贫困村,全村共有35户贫困户,经过逐年脱贫,2017年剩余21户贫困户在江油市政协机关干部和委员的持续大力帮扶下,贫困户的医疗、教育、住房、道路、收入等各方面生活水平均得到了大幅改善和提升,并接受了绵阳和省级考核验收,顺利实现了整村脱贫目标。

  当天,书画家们激情四射、挥洒自如,运用行书、楷体等风格炯异的笔风为村民现场书写涵盖政治、经济、文化、新村振兴等内容丰富的新春对联120余副、赠送“福”贴50余份等,全部被村民当场一抢而空。

  市政协学习文史委主任、书画院副秘书长张杰,永胜镇镇长李杰,市政协派驻朝阳村第一书记杨萧等同志参加了慰问活动。(杨萧)

编辑:张四海
友情链接