您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
阆中市政协召开江南片区治平乡鼓锣山村脱贫攻坚现场会诊剖析会
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-02-13 11:08】 【来源: 四川政协网】

  为全面打赢2018年全市脱贫摘帽攻坚战, 2月8日,阆中市政协主席陈绍荣在治平乡鼓锣山村组织召开阆中市江南片区脱贫攻坚现场会诊问题剖析会,全面准确查找各级各部门在实施脱贫攻坚工作过程中存在的问题及质询剖析问题整改方案。市扶移局、水务局、住建局等行业职能部门负责人,市第五督导组成员,第七、八、十二、十八督导组长,治平、江南、双龙、垭口、裕华、彭城党委政府负责人,治平乡村干部,市级帮扶单位及驻村工作组参加了现场会诊剖析会,会议由市政协副主席张昭萍主持。

  在治平乡鼓锣山村会诊现场,分入户调查和质询分析两个阶段进行,入户调查分两个小组入户,分别由市政协主席陈绍荣、副主席张昭萍带队入户,每组走访2户贫困户入户进行调查,重点走访查看家庭收支、"一超两不愁、三保障三有“帮扶单位帮扶、”五个一“责任主体履职、群众满意度、政策知晓度、项目建设等情况。入户调查组将调查存在的问题情况整理后由督导组长当场咨询现场剖析。江南片区六乡镇及责任主体分别就督导组通报的问题进行了现场剖析和情况说明,质询突出问题导向,不留情面直指问题和薄弱环节,全面梳理查找了扶贫工作存在的共性和个性问题,列出来问题清单,集中会诊,靶向施策,形成限期整改方案6套,让各级领导干部压实了扶贫工作责任。

  市政协主席陈绍荣针对扶贫工作任务重、问题多,他强调各乡镇及各责任主体要高度重视,强化责任,以此次脱贫攻坚集中会诊剖析为契机,落实有效具体机制,立行力改,打好脱贫摘帽硬仗。各级干部时刻保持清醒头脑,端正态度,做到作风逗硬,找准问题抓整改,全面整体推进脱贫摘帽工作决战全胜。 (阆中市政协 杜明武)

编辑:张四海
友情链接