您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
广安市政协副主席吴涛深入基层送温暖
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-02-12 17:10】 【来源: 四川政协网】

  2月9日,广安市政协副主席吴涛一行前往前锋区代市镇梨树村,为贫困户和驻村干部送上新春的问候和祝福,并送上了慰问金和慰问品。

  座谈会上,并肩与彭永合、程世全、莫福长、欧居国、雷武祥等人而坐亲切交流,详细了解他们的家庭状况、收入来源、组织帮扶等情况,鼓励他们乐观向上、艰苦奋斗,用自己勤劳的双手改变现实状况,早日脱贫致富。同时给大家交流了十九大精神, 党的十九大作出了实施乡村振兴战略的重大部署,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制,加快推进农业农村现代化。保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年,为农业农村发展带来重大历史机遇。并与大家分享了全市经济社会发展情况,全市经济社会发展跃上了新台阶,主要经济指标增速都快于全省其他地市州,城乡面貌焕然一新,社会大局平安稳定。在座的老百姓也纷纷表达激动地心情“回忆过去生活,看看现在农村的变化,我们的幸福感满满。”“多亏党的好政策,还有股权分红,日子越来越顺,生活越来越安逸!”……

  会上吴涛还嘱咐第一书记及驻村干部要认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,要继续发扬扎根基层、敢挑重担、无私奉献的精神,持续抓好产业发展、基础设施管护、后续帮扶等工作,真正让群众住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气。

  慰问结束后,随行的前锋世纪医院医务人员为老百姓开展了健康知识讲座、义诊等活动。老百姓欣喜不已,在家门口免费体检,连声说着谢谢!(广安政协 唐和东)

编辑:张四海
友情链接