您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
米易县政协及时贯彻落实省政协十二届一次会议精神
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-02-12 16:49】 【来源: 四川政协网】

  近日,米易县政协机关组织召开迎新春工会座谈会,通报省、市、县重要会议、重大事项精神,机关全体在职和离退休干部职工参加了会议,县政协主席王万华结合2018年工作实际,就如何贯彻落实省政协十二届一次会议精神提出要求。

  座谈会上,大家一致认为,中共十八大以来,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,省政协坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,认真践行新发展理念,深入实施“三大发展战略”,奋力推进“两个跨越”,推动治蜀兴川各项事业取得了新的重大成就。作为基层人民政协,要在中共米易县委的坚强领导下,按照省委书记王东明在省政协十二届一次会议闭幕大会上的讲话精神,围绕县十四届二次党代会提出的“四个提升”,自觉增强责任感使命感紧迫感,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、团结奋进,不断汇聚起巩固脱贫攻坚成果、加快建设“四个米易”的正能量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力书写建设美丽繁荣和谐米易的时代答卷。

  县政协主席王万华向机关全体离退休老同志通报了2017年县政协特色亮点工作。一年来,新一届政协在县委的坚强领导下,自加压力,开拓创新,锐意进取,在广大政协委员中开展“委员同心助脱贫”、“委员书写家乡美”活动,充分发挥委员主体作用;在全市率先开展民主评议,拓宽协商民主渠道和形式;成功协办攀枝花市政协“首个委员活动日”活动,大力宣传推介米易,为招商引资、招才引智牵线搭桥;深入开展关系民生民计的关于农业标准化建设、发展光伏扶贫等课题的调研,得到县委、县政府主要领导批示认可;围绕“讲团结、讲规矩、讲精神”三项建设,开展转变观念、转变作风、提升能力的委员队伍自身建设,委员精气神得到大大提振,政协凝聚力、战斗力、创新力进一步增强。

  县政协主席王万华指出,2018年,县政协机关全体干部职工和广大政协委员,要深入学习贯彻党的十九大精神,将省政协十二届一次会议精神有机融入到政协履职各项工作中,提前思考,提前谋划,更加提高政治站位,更加讲纪律守规矩,更加转作风勇担当,以务实有为、积极作为的姿态,努力为加快建设“四个米易”,打造富足安康幸福园做出新的更大贡献。(米易县政协 王金华 吉荣新)

编辑:张四海
友情链接