您当前的位置:四川政协网  >  政协新闻
凝聚共识 发挥优势 助推发展
我省政协各级组织学习贯彻省政协十二届一次会议精神
【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-02-08 16:52】 【来源: 四川政协报】

  本报讯 (周玉 张剑桥谢昌霖 王梦 记者 张诗若) 连日来,全省政协各级组织采取多种形式,认真学习、深刻领会省政协十二届一次会议精神,牢牢把握团结和民主两大主题,牢记使命,发挥优势,履职尽责,为建设美丽繁荣和谐四川凝聚智慧力量。

  巴中市政协

  2月5日,巴中市政协召开四届十三次主席(扩大)会议,传达学习省政协十二届一次会议精神。

  会议指出,省政协十二届一次会议是在全省上下全面深入贯彻落实党的十九大精神和省委十一届二次全会精神,决战决胜全面建成小康社会,奋力开启实现“两个跨越”,建设美丽繁荣和谐四川新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。全市政协系统要认真学习省政协十二届一次会议精神,明确政协工作的主体方向,通过多种形式把会议精神迅速传达到每名政协委员、干部职工中去,切实把思想和行动统一到会议精神上来。要科学系统谋划2018年工作,进一步明确重点任务,制定切实可行的工作方案,一项一项抓落实。要结合职能特点,找准切入点,抓住关键要害,围绕党委政府的中心工作积极组织开展协商、调研、视察、评议等履职活动,切实提出具有独到性、可操作、务实管用的建议意见供党委政府决策参考。

  巴中市政协主席朱冬主持会议并讲话。

  攀枝花市政协

  2月5日,攀枝花市政协召开九届十五次主席会议,专题传达学习省政协十二届一次会议精神,对全市政协系统贯彻落实会议精神作出安排部署。

  会议要求,要抓好会议精神的传达学习和贯彻落实,始终坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神。以省委十一届二次全会和市委十次全会精神为指引,践行“五个必须”的要求。将省政协十二届一次会议精神变为委员履职创新的新动力,号召全市各级政协组织和政协委员,自觉增强责任感使命感紧迫感,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、团结奋进。

  会议强调,要把认真贯彻落实省委“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”战略谋划、市委“一个目标、两篇文章、三大工作抓手、四个加快建设”工作思路与履行政协职能、发挥政协作用结合起来,进一步调整完善2018年市政协工作重点和工作措施。要切实履行三大职能,深入开展协商议政,大兴调查研究之风,积极建言献策,不断提升履职实效,为全力做好“钒钛、阳光”两篇文章,谱写美丽繁荣和谐四川攀枝花篇章贡献政协智慧和力量。

  攀枝花市政协主席李群林出席会议并讲话。

  达州市政协

  2月6日,达州市政协四届第20次主席会议专题学习传达了省政协十二届一次会议精神。

  省政协十二届一次会议期间,19名驻达省政协委员参加会议,7个县(市、区)政协主席列席会议。据统计,26名与会人员共在小组讨论会上发言57人次,提出意见建议135条,其意见建议均被大会简报刊发;19名住达省政协委员共向大会提交提案46件(其中包括委员联名提案12件),反映社情民意信息10条。

  大家一致认为,十一届省政协及其常委会认真学习贯彻新思想和中央、省委重大决策部署,政治站位高,把握定位准,履行职能实,自身建设严,切实做到了省委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,积累了宝贵经验,开创了工作新局面,为加快建设美丽繁荣和谐四川作出了重要贡献。大家表示,将牢记使命,履职尽责,献计献策,为推进达州“五项重点工程”实施、“七大重点工作”落实,实现达州经济社会高质量发展继续贡献智慧和力量。

  达州市政协主席康莲英主持会议并讲话。

  原标题:凝聚共识 发挥优势 助推发展

编辑:张四海
友情链接